ГБУ «Жилищник района Раменки»
119607, г. Москва, Мичуринский пр-т, д. 25, корп. 5
8 (499) 739-16-52 - По общим вопросам
8 (499) 739-16-51 - Прием (РЕГИСТРАЦИЯ), снятие контрольных показаний приборов учета воды (ГВС и ХВС)
e-mail: gburamenki@yandex.ru
8
(495) 932-26-94 - по вопросам благоустройства дворовых территорий8
(495) 932-60-71 - по решению вопроса урегулирования задолженности за ЖКУ8
(499) 739-16-46 - текущий ремонт и эксплуатация МКД
- Главная
- /
- УКП по ГО и ЧС
- /
- У водоемов в парках Западного округа проходят инструкторско-методические занятия
У водоемов в парках Западного округа проходят инструкторско-методические занятия
На днях такое занятие для сотрудников службы безопасности парков провели заместитель начальника поисково-спасательной станции «Кунцево» Сергей Овчинников и спасатель Алексей Алимов. Собравшимся рассказали о техническом оснащении московских спасателей и основных методах спасения утопающих. После завершения теоретической части, группа обучающихся вместе со спасателями выехали на места несения службы и приступили к практической части занятия у водоемов, расположенных в парках. Алексей Алимов напомнил собравшимся алгоритм действий при спасении провалившегося под лёд человека, рассказал про основные способы оказания первой помощи пострадавшему.
В прошлом году все посты охраны в парках культуры и отдыха «Фили», «50-летия Октября» и парке Олимпийской деревни оснастили наиболее действенным средством спасения на воде, не требующим при применении специальных навыков, известным как спасательный конец Александрова. С каждой сменой сотрудников парков спасатели на практике отрабатывают подачу конца Александрова условному утопающему.
«Большинство несчастных случаев на воде происходит по вине самого человека, и, как правило, главная ошибка пострадавших – это их самонадеянность», – рассказывает заместитель начальника Управления по Западному округу Департамента ГОЧСиПБ, Олег Камнев, – «не вполне осознавая потенциальную опасность, неподготовленный человек уверен, что с ним ничего не случится. Но лед коварен, а провалившийся в полынью человек может продержаться в ледяной воде не более 10-15 минут. Для спасения пострадавшего, нужно не теряя времени, позвонить на номер вызова экстренных служб 112, назвать адрес и описать ситуацию. Постарайтесь помочь человеку в беде, используя подручные средства спасения, но не подвергая опасности себя».
А для того, чтобы не допустить несчастных случаев на территории парков нашего округа, балансодержатели совместно со специалистами Департамента ГОЧСиПБ, ежемесячно организуют для работников инструкторско-методические занятия по основам безопасности. Такие занятия по отработке действий при спасении утопающих и первой помощи пострадавшим, проводятся московскими спасателями не только зимой, но и весной, в период таяния льда, и в летний купальный период.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Создание и продвижение сайта — Симфософт